Уютный сад

студия ландшафтного дизайна

г. Белгород и Белгородский район 

Назад к списку

Вы любите покой и созерцание?

Вы любите покой и созерцание? Сегодня расскажу про интересный общественный сад, сделанный нашими китайскими коллегами. ⭐
Сад Yueyuan расположен в небольшом (980 м²) внутреннем дворе строящегося девелоперского комплекса в Муду, вокруг стоят легкие застек
ленные павильоны, офисы продаж недвижимости нового района. 
Китайский сад – всегда целый мир в миниатюре: здесь есть и горы (камни), и моря с реками (водоемы). Сочетание воды и камней – это воплощение мировой гармонии, взаимной компенсации воздействия двух стихий: мужской ян и женской инь.
Архитекторы создали современный сад, где изобразили процесс «эррозии» земной поверхности, показав, как река прокладывает себе путь в камне. Сад состоит из двух частей – с ручьем и с озером. «Исток» ручья – большая гранитная чаша, где вода тихо перетекает через край. Свободно петляющий среди больших деревьев «ручей» подчеркнуто декоративно, графично прорезан в толще гранитных плит. «Ручей» впадает в «озеро» – небольшой неглубокий водоем геометричных очертаний, на который островком выступает офис продаж в окружении трав и камней.
Вода почти неподвижна, ее поверхность отражает белоснежные павильоны вокруг, от нее так и веет прохладой и покоем. И как в древности, современный китайский сад наполняет глубоким покоем не только тело, но и душу.
Лайкните, если Вам понравился этот сад. 👍
И обращайтесь к нам в студию ландшафтного дизайна, если хотите создать на своем участке уголки покоя и созерцания.
#ландшафтныйдизайн #уютныйсад31 #китай #ландшафт #белгород #парки.
Посмотреть на Facebook

© 2015 Уютный сад