Уютный сад
студия ландшафтного дизайна
г. Белгород и Белгородский район 
Назад к списку

Осенний сад 🍂 ------------------------------------ Осень, осень... Не зря ...

Осенний сад 🍂
------------------------------------
Осень, осень... Не зря поэт сказал о ней: «Унылая пора...». Знаете, до появления сада я видела в этом времени года именно эту его сторону – унылость, связанную с увяданием природы, готовящейся к зимней «
спячке».
Однако с тех пор, как нас стал трое: ты, я и наш сад, – моё отношение к осени кардинально изменилось, впрочем, как у тебя. Теперь в разговорах об осени я скорее употреблю вторую часть известной пушкинской строки: «Очей очарованье...».
А я... я мечтаю в очередной раз стать не просто свидетельницей, а активной «соучастницей» «пышного природы увяданья».
Хочу, просыпаясь, не вскакивать сразу с постели, а, лёжа, какое-то время созерцать в наше огромное панорамное окно золото-багряно-зеленолиственный убор красавиц-рябин с кронами, щедро усыпанными кроваво-красными гроздями ягод.
Наглядевшись на них вволю, подойду к окну и увижу парочку посаженных тобою веерных клёнов с резными листочками багряного цвета. Эти деревца удивительной какой-то декоративной красы мы выбрали ещё и за небольшие размеры.
Но хватит любоваться садом из окна! Я быстренько сварю себе кофе, хотя он никогда у меня не получается таким вкусным, как у тебя. Ну и что! Всё равно налью его в любимую, просвечивающуюся фарфоровую чашечку, захвачу плетёную корзинку, наполненную домашним миндальным печеньем, и спущусь в осенний сад.
А потом всё будет, как бывало уже много раз. Я «чинно и благородно» усядусь в ротанговое кресло за ротанговый же столик и соберусь пить кофе. Но тут мой взгляд «пробежится» по саду, и я «задохнусь» от восторга, увидев восхитительную скумпию, которая, я знаю, специально для меня обрядилась в пурпурный наряд, очень напоминающий дымку, бережно укутывающую крону кустарника от осенних холодов.
Вволю налюбуюсь роскошными осенними астрами, групповые посадки которых напоминают яркие костры. Вберу в себя многоцветье и импозантность хризантем. И это только начало! О, сколько ещё «открытий чудных готовит» для меня наш осенний сад! 🍁
#ландшафтныйдизайн, #загородныйдом, #белгород, #уютныйсад31
#цветныесады #саднастроения #осеннийсад.
Посмотреть на Facebook
© 2015 Уютный сад