Уютный сад
студия ландшафтного дизайна
г. Белгород и Белгородский район 
Назад к списку

Цветные сады ОРАНЖЕВЫЙ САД 🐶 ------------------------------ Люблю тебя, мо...

Цветные сады
ОРАНЖЕВЫЙ САД 🐶
------------------------------
Люблю тебя, мой оранжевый сад! За мглу воспоминаний, за возможность упиваться ароматом твоего дыхания.
Я иду и ищу милое сердцу место, каждый раз не зная, где окажусь. Как правило, это зависит
от времени года, а точнее от того, какое растение цветёт. Внутри меня существует волшебный компас, который направляет ноги к местам цветения.
Весной я обязательно оказываюсь у вызывающе оранжевых крокусов, а позднее у ярко-жёлтых крупных нарциссов, которые удостоились чести украшать мой монохромный сад за ярко- оранжевые «лупато-разинутые» сердцевинки.
Я обязательно навещаю «семейство» оранжевых тюльпанов, которые своей «махровостью» больше напоминают розы и остроконечными внешними лепестками. Ну и, конечно, садовая тропинка обязательно приводит меня к удивительным оранжевым гиацинтам – моей гордости. Похоже, что и сад ими гордиться!
А уж когда приходит пора цветения сандерсонии, цветки которой напоминают изрядно «пооранжевевшие» ландыши, я любуюсь ею часами. Оранжевые бархатцы, махровая календула, великолепные ирисы, царственные розы – все эти растения являются истинными драгоценностями моего сада.
Всех своих гостей я обязательно вожу к «стене радости». Это пергола-ширма, сплошь увитая крупными колокольчиками кампсиса интенсивно оранжевого цвета. С полным основанием заявляю, что созерцание этой ширмы кардинально повышает уровень «полнорадостности» сердца!
Если стоять спиной к «стене радости» – открывается отличный панорамный вид на дачный посёлок. В нашей семье сложилась традиции именно с этого места наблюдать за закатом солнца. Мы решили, что где-то там, за нашим посёлком, существует специальная «дыра мироздания», куда наше «оранжево-лобое» светило с большой неохотой спускается на ночь, на прощанье каждый раз золотя прощальными лучами «кампсисную стену». Зрелище поистине фантастическое!
Мы провожаем солнышко в закат, чтобы не обидеть его невниманием, а то вдруг оно откажется поутру вернуться на небосвод! 🌞
#ландшафтныйдизайн #загородныйдом #ландшафт #белгород #уютныйсад31 #саднастроения #цветныесады #оранжевый #оранжевыйсад #оранжевоенастроение.
Посмотреть на Facebook
© 2015 Уютный сад